ELLEのレシピ。 ワインがぶ飲みできる。 野菜は季節の野菜を使ってどんなふうにでも出来そう。 さつまいもなんかも良いかもしれない。 レシピ www.elle.com やってみた 5/3晩ご飯 ちょっと肉がデカかったかも。200g/枚ぐらいが美しい? 近所のパン屋の食パン…
Hanako Instagramで見かけたもの。 レシピ hanako.tokyo やってみた 5/2作製、5/3実食。 うまい。 オーブン加熱後、取り出してすぐの状態 冷めていくにしたがって段々と縮んでいく 冷蔵庫で冷やしたものを取り出して、カット後 濃いめのコーヒーとか、お酒も…
パセリが大量に手に入った中で見つけたレシピ。 ゆで卵は栗原はるみさんの酢醤油卵を使ってもOK。 レシピ www.orangepage.net ※酢醤油卵(個人的には加熱後の卵は 玉子 と記載したい) www.yutori.co.jp やってみた 5/2夜 ソースは酢醤油玉子の残りを使って…
そうめんでも、冷麦でも、うどんでも良さそう。 夏に食べたい感じ。焼き肉の〆感。 ナッツを砕いて載せても良いと思う。 レシピ www.elle.com やってみた
【にんにく生姜醤油】半分だけ使ったにんにや生姜、そして気がつけば冷蔵庫のすみで干からびそう……なそれらを救出して容器に放り込み、醤油を注ぐ。醤油が少なくなったら注ぎ足します。私はkintoの135mlの容器を使っています。密封でき、使うときは注ぎやす…
野菜は何でも良さそう。4/29夕方 www.elle.com
4月末ぐらいから食べたくなるやつ。(初鰹ver.) LIFEだと背とか腹とか分けて売っている場合も。 生もの、お刺身用を使うので消費期限は購入日から翌朝、という印象。 戻り鰹でもやりたい。 レシピ www.orangepage.net www.orangepage.net ドレッシングはバ…
野菜の挟み方は色々な方法がある。 delishkitchen.tv
朝日新聞のウェブサイトで見かけた冷水希三子さんのレシピで試した。 レシピ: www.asahi.com ・4/18初挑戦。 輸入牛豚牛脂合挽肉でかなり肉汁たっぷり。 ・4/25再履修。 国産牛豚合挽肉で赤身しっかり系。 成型時の厚み、玉ねぎみじん切りのサイズは見直し…